Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление в отн. В-ва по ст.327 ч.1 УК РФ от 22.01.2010

Утверждено для размещения на сайте Аргаяшского

 районного суда председателем суда А.А. Маркиным

 

                                                П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                  о прекращении уголовного дела, уголовного преследования

                                         в связи с деятельным раскаянием

с. Аргаяш                                                                                                               22 января 2010 г.

Судья Аргаяшского районного суда Челябинской  области Маркин  А.А. с участием государственного обвинителя – зам.прокурора Аргаяшского района Набиева Е.М., защитника Фаизова Р.М., представившего удостов. № 1293 и ордер № 201, при секретаре Бачуриной Е.В.,  рассмотрев в открытом судебном заседании в зале районного суда уголовное дело, по которому

В-в М. Г., род. в 1954 г. в д.К.а Аргаяшского района  Челябинской области, прож.  в с.А. Аргаяшского р-на Челяб. обл.,  гр. РФ,  с образ.сред. спец.,  невоеннообязанный по возрасту,  женатый,  работавший, не судимый,

 

обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч.1  УК РФ,                                                                                    

                                                   У С Т А Н О В И Л:

 

В-у органами предварительного расследования предъявлено обвинение в подделке иного официального документа – медицинской справки – предоставляющего права с целью его использования при предъявлении в органы ГИБДД, содеянной в  2009 г.

 

Вину свою в предъявленном обвинении он в судебном заседании признал полностью  и пояснил, что о содеянном  сожалеет, поэтому  написал явку с повинной, а его защитник заявил ходатайство о прекращении уголовного дела о подсудимом в связи с его деятельным раскаянием на основании приобщённых к делу письменной явки с повинной и заявления об этом обвиняемого, характеризующегося положительно.

В соответствии со ст.75 УК РФ и ст.28 УПК РФ  лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию преступления, возместило причинённый ущерб или иным образом загладило вред, причинённый в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния  перестало быть общественно опасным.

 

Как следует из материалов дела, В-в после подделки справки написал явку с повинной, вину признаёт полностью, о содеянном сожалеет, каких-либо вредных последствий от его действий не последовало, ущерба не причинено,  материальных или иных претензий  к нему нет. Он работает, характеризуется положительно.

Государственный обвинитель высказался за необходимость  удовлетворения ходатайства о прекращении уголовного дела и преследования  указанного обвиняемого  в связи с его  деятельным раскаянием.

 

В-в является не судимым, ему инкриминировано деяние небольшой тяжести, в котором он  признался,   добровольно написал явку  с повинной. Какого-либо вреда от  содеянного подсудимым кому-либо, кроме как себе, деянием В-ва не причинено.

Он работает и характеризуется положительно. О принятии им мер к заглаживанию вреда  указывает и его последующее поведение, в том числе на досудебной стадии, а также в судебном заседании, что свидетельствует  о том, что обвиняемый перестал быть общественно опасным. На прекращение уголовного дела  он согласен.

При таких обстоятельствах суд находит правильным удовлетворить ходатайство о прекращении уголовного дела и преследования  В-ва в связи с его  деятельным раскаянием.

На основании  изложенного и руководствуясь  ст.ст. 236 и 239 УПК РФ,

                                               П О С Т А Н О В И Л:

 

Уголовное дело в отношении В-ва М.  Г. и уголовное преследование его по ст.327 ч.1  УК РФ,  прекратить на основании ст.28  УПК  РФ   в связи с его деятельным раскаянием. 

Мера  пресечения  ему не избиралась, обязательство о явке отменить.

Вещественное доказательство: - медицинскую справку на В-ва М.Г. хранить в деле.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья:

Постановление вступило в законную силу.

опубликовано 24.03.2010 15:34 (МСК)