Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отн. Ш. по ст. 158 ч.2 п. "в" УК РФ

Дело №

                                                            

 

                                             П Р И Г О В О Р  

                        ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

            с. Аргаяш                                                                                 2010 г.

 

 Аргаяшский районный суд Челябинской области, в составе председательствующего судьи Терещенко О.Н., при секретаре Ческидовой Е.С., с участием государственного обвинителя Аргаяшской районной прокуратуры Смирновой У.Н., подсудимой Ш., защитника – адвоката Байгановой Г.С., представившей удостоверение № 48 и ордер №  000191,

рассмотрев в особом порядке судебного разбирательства  уголовное дело в отношении  Ш., гр. РФ,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ,

                                           У С Т А Н О В И Л   :

 

Ш. в январе 2010 года около 18 часов, находясь в лечебном корпусе, расположенного в Аргаяшском районе Челябинской области, с корыстной целью, тайно похитила наручные часы марки «Радо», стоимостью 97870 рублей, принадлежащие А. Похищенным распорядилась по своему усмотрению, чем причинила А. значительный материальный ущерб на сумму 97870 рублей.

В судебном заседании  подсудимая Ш. вину свою по существу обвинения признала полностью, заявила ходатайство о постановке приговора в отношении нее без судебного разбирательства по существу уголовного дела, то есть об особом порядке принятия судебного решения. Подтвердила, что ходатайство ею заявлено добровольно и после консультации с адвокатом, характер и последствия заявленного ходатайства она осознает.

Государственный обвинитель, потерпевший А., защитник  не возражают против постановки приговора в отношении подсудимой без проведения судебного разбирательства по уголовному делу, виновной она себя признает полностью, максимальная санкция за данное преступление не превышает 10 лет лишения свободы.

Суд находит: данное ходатайство не противоречит закону и подлежит удовлетворению, а дело -рассмотрению в особом порядке в соответствии со ст. 314-316 главы 40 УПК РФ.

Несмотря на полное признание своей вины Ш., ее вина в инкриминируемом деянии  подтверждается и материалами уголовного дела.

Действия Ш. суд квалифицирует по п. «в» ч.2 ст. 158 ч. УК РФ, как кража - тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Определяя наказание подсудимой за содеянное, суд принимает во внимание общественную опасность совершенного преступления, данные о личности, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих ее наказание обстоятельств. Преступление Ш. совершила умышленное, средней тяжести. К смягчающим  наказание обстоятельствам  суд относит: полное признание вины, раскаяние в содеянном, преступление совершила впервые, наличие на иждивении 3-х малолетних детей, ущерб возмещен полностью. С учетом изложенного, суд находит правильным и справедливым, учитывая условия жизни семьи подсудимой, возможным назначить ей наказание в виде штрафа. Учитывая тяжелое материальное положение подсудимой, суд находит возможным применить к ней рассрочку выплаты штрафа в порядке ч.3 ст.46 УК РФ.

Гражданский иск по делу не заявлен, вещественных доказательств по делу нет.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

 

                                          П Р И Г О В О Р И Л    :

 

Признать Ш. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, назначить  наказание в виде штрафа в сумме 2500 (две тысячи пятьсот) рублей с удержанием в доход государства.

На основании ч.3 ст.46 УК РФ применить к Ш. рассрочку выплаты штрафа сроком на 10 (десять) месяцев с ежемесячной выплатой штрафа в доход государства по 250 (двести пятьдесят) рублей.

Меру пресечения – подписку о невыезде- по вступлении приговора в законную силу отменить, не задерживалась.

                             

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня провозглашения путем подачи жалобы через районный суд, постановивший приговор.

 

Председательствующий:

 

Приговор вступил в законную силу 09.02.2010 г.

 

Судья :

опубликовано 24.03.2010 15:34 (МСК)