Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отн. Н. по ст.327 ч.1 УК РФ

Дело №

                                                         

 

                                             П Р И Г О В О Р  

                        ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

          с. Аргаяш                                                                                          2010 г.

 

 Аргаяшский районный суд Челябинской области, в составе председательствующего судьи Терещенко О.Н., при секретаре Ческидовой Е.С., с участием государственного обвинителя Аргаяшской районной прокуратуры Поспеловой З.В., подсудимого Н., защитника Благинина Г.В., представившего удостоверение № 84 и ордер № 21,

рассмотрев в особом порядке судебного разбирательства  уголовное дело в отношении Н., гр. РФ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ,

 

                                           У С Т А Н О В И Л   :

 

Н. в конце марта 2009 года, находясь у себя дома в Аргаяшском районе Челябинской области, действуя умышленно, из личной заинтересованности, с целью дальнейшего использования внес изменения в иной официальный документ, а именно в страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, страхователь Д., выданный в 2008 году, а именно изменил первоначальное содержание путем обводки и дорисовки рукописных штрихов в графе: «страхование распространяется на страховые случаи, происшедшие в период использования транспортного средства в течение срока действия договора с 23.09.2008 года по 22.03.2009 года», а именно в дате «22.03.2009» цифру «3» указанную в месяце, исправил на цифру «9», тем самым предоставив себе право управлять транспортным средством до 22.09.2009 года.

В судебном заседании  подсудимый  Н.  вину свою по существу обвинения признал полностью, заявил ходатайство о постановки приговора в отношении него без судебного разбирательства по существу уголовного дела, то есть об особом порядке принятия судебного решения. Подтвердил, что ходатайство им заявлено добровольно и после консультации с адвокатом, характер и последствия заявленного ходатайства он осознает.

Государственный обвинитель, защитник  не возражают против постановки приговора в отношении подсудимого без проведения судебного разбирательства по уголовному делу, виновным он себя признает полностью, максимальная санкция за данное преступление не превышает 10 лет лишения свободы.

Суд находит, данное ходатайство не противоречит закону и подлежит удовлетворению, а дело рассмотрению в особом порядке, в соответствии со ст. 314-316 главы 40 УПК РФ.

Несмотря на полное признание своей вины Н., его вина в инкриминируемом деянии  подтверждается и материалами уголовного дела.

Государственный обвинитель просила уменьшить объем  обвинения вмененного Н. путем исключения признака: освобождающего от обязанностей, как излишне вмененный.

Суд в соответствии со ст.246 УПК РФ соглашается с позицией государственного обвинителя, поскольку, уменьшение объема предъявленного обвинения улучшает положение подсудимого и находит необходимым исключить из объема предъявленного обвинения указание на признак освобождающего Н. от обязанностей.

Действия Н. суд квалифицирует по ч.1 ст.327 УК РФ как подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Определяя наказание подсудимому за содеянное, суд принимает во внимание общественную опасность совершенного преступления, данные о личности, наличие смягчающих и отягчающих его наказание обстоятельств. Преступление Н. совершил небольшой тяжести. Как личность характеризуется в быту удовлетворительно. К смягчающим наказание обстоятельствам  суд относит: полное признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающим наказание обстоятельством по делу является наличие в действиях Н. рецидива, так как он имеет непогашенную судимость за тяжкое преступление. Учитывая личность подсудимого, то, что преступление небольшой тяжести он совершил в период условного осуждения по приговору Кыштымского г.с., суд находит возможным в соответствии с ч.4 ст.74 УК РФ, назначить ему наказание без отмены условного осуждения, то есть с применением ст.73 УК РФ условно, с возложением на него обязанностей. При этом оставив предыдущий приговор суда  для самостоятельного исполнения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

                                          П Р И Г О В О Р И Л    :

 

Признать Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ,  назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на  1 (один) год 4 (четыре) месяца.    

На основании  ст. 73 УК РФ назначенное  наказание считать условным. Установить испытательный срок в 1 (один) год,  возложить на осужденного обязанности: не менять постоянного места жительства  без уведомления органа, ведающего исполнением наказания, являться на регистрацию по установленному графику.

Приговор Кыштымского городского суда Челябинской области исполнять самостоятельно.

Мера пресечения не избиралась.

Вещественное доказательство: страховой полис обязательного страхования гражданской автоответственности владельца транспортного средства  от 22.03.2009г. на имя Д., с исправлениями,  хранить при уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня провозглашения, путем подачи жалобы через районный суд, постановивший приговор.

 

Председательствующий:

 

Приговор вступил в законную силу 20.02.2010 г.

 

Судья :

опубликовано 24.03.2010 15:34 (МСК)