Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение по жалобе на постановление мирового судьи с/у №*о привлечении ЮЗМ. к админ.ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ

№ 12-  

Р Е Ш Е Н И Е

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

           

 январь 2010 года                                 с.Аргаяш Челябинской области

 Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области

 Шаяхметова Ф.Р.

рассмотрев   жалобу ЮЗМ на постановление по делу  об   административном  правонарушении от  26.11.2009 года 

 

            У С Т А Н О В И Л А:

             Постановлением мирового судьи судебного участка № * Аргаяшского района от *** года ЮЗМ.  за нарушение п.1.3 Правил дорожного движения при управлении автомобилем ВАЗ-21053 государственный регистрационный знак  ** , 18.11.2009 года около 12 часов 23 минут в г. Челябинске  на проспекте ** у дома № ** за  выезд на улицу с односторонним движением во встречном направлении,  в нарушение требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» на основании ст. 12.15 ч.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

От ЮЗМ.  поступила в суд жалоба на постановление судьи ,из которой следует, что наказан необоснованно. На улицу с односторонним движением он не въезжал, совершил маневр разворота. В протоколе расписался , так как не хотел проблем с ГАИ. Снятое видео  ему не показали.

В судебном заседании ЮЗМ.  поддержал доводы жалобы. Защитник НАИ. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом. Ранее в судебном заседании 23.12.2009 года пояснял, что ЮЗМ.  на сторону встречного движения не выезжал, совершал маневр разворота, что подтверждается его объяснением в протоколе об административном правонарушении:» хотел остановиться возле магазина», т.е. хотел совершить разворот.  Кроме того, при   рассмотрении дела, мировым судьей не устранены  сомнения, С Е.Л.  является  свидетелем или потерпевшим.

Выслушав объяснения ЮЗМ., защитника  Н А.И. ,  свидетеля  С  Е.Л., исследовав материалы дела, суд находит, что  постановление от 26.11.2009года подлежащим отмене , жалобу ЮЗМ.подлежащей  удовлетворению.

В соответствии  с требованиями ст. 30.7 п.3 КОАП РФ  по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: об отмене постановления и прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст. 2.9, 24.5 настоящего кодекса, а также недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Из протокола по делу об административном правонарушении  следует, что ЮЗМ., *** года около12 часов 23 минут при управлении автомобилем ВАЗ-21053, государственный регистрационный знак  **  174 не выполнил требование дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения.

Из показаний свидетеля инспектора ДПС С Е.Л. следует, что ЮЗМ. выезжал  со стороны авторынка Искра , там одностороннее движение, двигался  по ней во встречном направлении, там установлены знаки 5.5 и 3.1. ЮЗМ заехал под знак 3.1 «Въезд запрещен» и остановился после него. , никакого маневра разворота не совершал. Знак 3.1 не закрашен, не закрыт, других знаков на данном участке дороги нет.

На просмотренной  видеосъемке  видно, что ЮЗМ подъезжает к машине сотрудников ДПС,  по ходу его  движения находится запрещающий знак, но какой именно знак на видео не зафиксировано.

Суд неоднократно с указанием сроков исполнения запроса  запрашивал в УГИБДД ГУВД  по Челябинской области сведения об имеющихся знаках, но ответа так и не последовало, только сообщили, что запрос суда направлен для рассмотрения по  подведомственности в МУП «Городская техническая  инспекция администрации г. Челябинска». Ответа от которого также  не последовало.

Таким образом, сотрудниками ГИБДД не были представлены доказательства , что на данном участке дороги находится  знак 3.1 «Въезд запрещен», а не другой запрещающий знак.

В соответствии с п. 4  ст. 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

При указанных обстоятельствах,  судья полагает необходимым постановление от 26.11.2009 года отменить, административное дело в отношении ЮЗМ прекратить в связи с недоказанностью  обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

          Руководствуясь ст.30.7 п.3Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» судья         

Р Е Ш И  Л А:

Жалобу ЮЗМ удовлетворить, отменить  постановления  мирового судьи судебного участка № 1 Аргаяшского района от 26.11.2009, административное дело в отношении ЮЗМ прекратить в связи с недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Решение является окончательным,  обжалованию не подлежит.

Судья:

Решение вступило в законную силу.

 

 

 

 

опубликовано 24.03.2010 15:34 (МСК)