Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
О привлечении к админ. ответственности К. по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 по делу об административном правонарушении

             с.Аргаяш Челябинской области

 12  марта 2010 года

 Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области  Кулматова Э.Ф., с участием К.., рассмотрев    административное дело в отношении * в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 ч.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»               

У С Т А Н О В И Л А:

В отношении * государственным инспектором Аргаяшского района по пожарному надзору П.  … составлен протокол об административном правонарушении,    предусмотренным ст. 20.4 ч.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».Из протокола следует, что 29 января 2010 года в 10 часов в ходе проведенной проверки на территории, в помещениях  ООО «Р» по адресу: Челябинская область, Аргаяшский район, ул…. выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности, чем создана угроза жизнью и здоровью людей.              

Представитель юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, К. вину в совершении правонарушения не признал. Пояснил, что на 2010 год подготовлен договор аренды помещений, согласно которому ответственность за выполнение требований пожарной безопасности должен нести арендатор. С момента сдачи дома в эксплуатацию помещение занимает ООО «Р». Средства пожарной сигнализации ООО «Р» приобретает на собственные средства, они сами проводят текущий ремонт, оборудовали кладовую много лет назад. Проектной документации на размещение в жилом доме административных помещений, второго эвакуационного выхода нет, так как на момент строительства дома  в 1980 годах таких требований не было.

Выслушав объяснения К.,  исследовав материалы административного дела, суд  полагает необходимым производство по делу прекратить.

В соответствии с п.2 ст. 24.5 КОАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производством подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

Согласно ч. 1 ст. 38 федерального закона от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут, в частности, собственники имущества, а также лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом.

         В силу п. 10 Правил пожарной безопасности Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 июня 2003 года  собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, должны обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований государственных инспекторов по пожарному надзору.

        Согласно п.38 Правил при перепланировке зданий и помещений, изменении их функционального назначения или установке нового технологического оборудования должны применяться действующие нормативные документы в соответствии с новым назначением этих зданий или помещений. При аренде помещений арендаторами должны выполняться противопожарные требования норм для данного типа зданий.

Нарушения требований пожарной безопасности совершены в период действия  договора аренды жилого помещения площадью 65 кв.м., расположенного по адресу с. … между  К. и * от 1 февраля 2009 года.

        В договоре аренды  стороны не урегулировали вопрос об объеме обязанностей в области обеспечения правил пожарной безопасности, к ответственности за нарушение этих правил должно быть привлечено лицо, которое не выполнило возложенную на него обязанность. Выявленные нарушения были допущены в период действия договора аренды.

      Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности может быть возложена как на арендатора, так и на арендодателя в зависимости от того, чье противоправное, виновное действие (бездействие) образовало состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 2.1 КОАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие(бездействие) юридического лица, за которое настоящим Кодексом установлена административная ответственность.

        Административное дело не содержит доказательств вины К. в совершении правонарушения.

        Руководствуясь ст.29.9  Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» судья

Р Е Ш И  Л А:

Производство по делу в отношении  К. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 ч.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях прекратить.

Постановление  может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 дней со дня вручения копии постановления путем подачи жалобы через Аргаяшский районный суд.

 

Судья:

Копия верна, судья:

Секретарь:

 

Постановление не вступило в законную силу,судья:

опубликовано 24.03.2010 15:34 (МСК)