Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение по жалобе ССВ на постановление по делу об админ. правонарушении .

Дело №

Р Е Ш Е Н И Е

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

           29 января 2010 года

            Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области                

                                                                           Шаяхметова Ф.Р.  

рассмотрев с участием защитника Сапожникова  Д.А. жалобу ССВ   на  постановление мирового судьи судебного участка № 1 Аргаяшского района  Челябинской области, исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка № 2 Аргаяшского района  Челябинской области об административном правонарушении  от ** года 

У С Т А Н О В И Л А:

          Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Аргаяшского района исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка № 2 Аргаяшского района  Челябинской области об административном правонарушении  от ** года  ССВ  за  управление автомашиной ВАЗ 21043 государственный регистрационный знак ***  174  на 35 км  а/д  Аргаяш- Кулуево-Марксисист –Альмеево   *** года около 11 часов 31 минут,  находясь в состоянии алкогольного  опьянения   за нарушение п.2.7 Правил дорожного движения РФ  на основании ст. 12.8. ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными  средствами на срок один год девять месяцев.

           На постановление мирового судьи от ССВ    поступила жалоба, просит постановление отменить,  указав в обоснование  жалобы, что  постановление  вынесено  незаконно,   он не был надлежвщим образом извещен о дне и времени слушании дела. Данное нарушение является существенным и влечет отмену постановления.  

ССВ  о рассмотрении жалобы извещен надлежащим образом, просил рассмотреть дело в его отсутствие с участием  его защитника   СД.А.  

О дне слушания ССВ  извещен надлежащим образом.  

           Выслушав объяснения защитника С Д.А.   поддержавшего доводы жалобы, пояснившего, что ССВ  не извещен надлежащим образом, в рапорте  участкового не указано, что он сообщил ССВ    о рассмотрении дела, исследовав материалы административного дела, судья находит постановление мирового судьи судебного участка №1 Аргаяшского района от ***  года является законным, оснований для его отмены или изменения не имеется.

Факт совершения административного правонарушения подтвержден  протоколом об административном правонарушении, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, расечаткой данных программы «Статистика-400» .

Из протокола по делу об административном правонарушении следует, что ССВ  *** г. около 11 часов31 минуты на 35 км а/д Аргаяш-Кулуево- Марксист- Альмеево управлял а/м *** государственный регистрационный знак ***  , находясь в состоянии опьянения, нарушил п.2.7 Правил дорожного движения РФ .

В протоколе ССВ    факт нарушения не  признал, указав, что «спиртное не употреблял, употреблял лекарства, с протоколом согласен».   (л.д.2)

Согласно акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения у ССВ    установлено состояние алкогольного опьянения.( С  результатами освидетельствования  ССВ  был согласен, копию акта получил на руки. (  л.д3)

В судебном заседании не нашли подтверждения доводы защитника о нарушении права на защиту ССВ  . О дне слушания ССВ  был извещен надлежащим образом. В связи с неявкой ССВ  судебное заседание,  мировой судья подвергла его приводу  на 14.12.2009 г. Рапортом участкового М  Е.Г. подтверждается, что он выходил по месту жительства ССВ  . , который отказался получать судебную повестку . В присутствии  свидетеля   ССВ  было объявлено  о необходимости прибыть  14.12.2009 года к 14 час. К мировому судье судебного участка № 2. От письменного  объяснения  ССВ  отказался.  (л.д. 34-35).

В связи с дежурством явится в судебное заседание участковый Моисеев  Е.Г. не смог, телефонограммой  подтвердил, что действительно выходил  по месту жительства ССВ  , который в грубой форме  отказался брать повестку, дать письменные объяснения также отказался.

                        Доводы жалобы защитника С  Д.А. не обоснованны. Процессуальных нарушений не допущено.

Наказание ССВ  назначено в пределах санкции статьи  с учетом данных о личности, уполномоченным должностным лицом, сроки привлечения к административной ответственности не истекли, процессуальных нарушений в ходе рассмотрения дела не допущено, постановление является законным и обоснованным,  оснований для его отмены нет.

Руководствуясь     ст. 30.7  КоАП  РФ,  судья

 

Р Е Ш И Л :

 

             Жалобу  ССВ  оставить  без  удовлетворения.

           Постановление мирового судьи  судебного  участка №  1 Аргаяшского  района  от 999 года  о  привлечении  ССВ  к административной  ответственности  по ч.1 ст. 12.8 КоАП  РФ  оставить  без  изменения.

Решение  окончательно,  обжалованию  не  подлежит.

 

            Судья : 

опубликовано 24.03.2010 15:34 (МСК)