Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение по жалобе Н. на постановление об административном правонарушении по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ

                                                                                               

Р Е Ш Е Н И Е

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

              Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области  Кулматова Э.Ф.,

при секретаре Ходеевой О.Л.,

с участием Н,

             рассмотрев  жалобу Н. на постановление по делу об административном правонарушении  от …

У С Т А Н О В И Л А:

             Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Аргаяшского района от  15 февраля 2010 года  Н. за нарушение п.1.3 Правил дорожного движения, нарушение требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен»,  …2010 года около 10 часов 45 минут управляя автомобилем Тойота Королла, государственный номер …. , выехал на ул. …  в с. А.  с односторонним движением во встречном направлении,   на основании ст. 12.15 ч.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

От Н. поступила в суд жалоба на постановление судьи, из которой следует, что наказан незаконно и необоснованно. Просил переквалифицировать его действия на ч.3 ст. 12.15 КОАП РФ. На ул. … в с. А. он повернул, находясь в сильном душевном волнении, так как  сын жены накануне был доставлен в А. больницу в тяжелом состоянии, с ним была госпитализирована его жена, он вез лекарства, торопился в больницу. Понял, что повернул не на той улице, он хотел развернуться, для этого ему нужно было пропустить автомашину во встречном направлении. Но это был патруль ДПС. Событие правонарушения  в протоколе отражено как нарушение требование знака 5.5 «Въезд на дорогу  с односторонним движением».Этого знака на данном участке дорог нет и не может быть. Судья нашла доказанным нарушение, которое не отражено в протоколе. Судья не нашла оснований признать нарушение малозначительным, признала его социально опасным.

Выслушав объяснения Н., поддержавшего доводы жалобы, исследовав материалы дела, суд находит жалобу  не подлежащей  удовлетворению.

Событие правонарушения отражено в постановлении мирового судьи именно так, как оно имело место и оно  доказано    протоколом об административном правонарушении, объяснениями Н., схемой происшествия. 

Из объяснений Н. следует, что он  не выполнил требование дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения, так как находился в состоянии сильного душевного волнения.

Схемой происшествия подтверждается наличие дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», Н. со схемой был согласен, подписал схему.

Оснований для признания совершенного правонарушения малозначительным,  для переквалификации действий Н. на ч.3 ст.12.15 КОАП РФ не имеется. На момент  вынесения мировым судьей постановления по делу об административном правонарушении срок действия водительского удостоверения Н. не истек.

Наказание Н. назначено в пределах санкции статьи, с учетом характера совершенного административного правонарушения, социальной опасности совершенного правонарушения, с учетом данных о личности, уполномоченным должностным лицом, сроки привлечения к административной ответственности не истекли, процессуальных нарушений при рассмотрении дела не допущено, постановление является законным и обоснованным, оснований для его отмены нет

Руководствуясь ст. 30.6,30.7  Кодекса  РФ «Об административных правонарушениях» судья                                     

  Р Е Ш И Л А:

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 Аргаяшского района от … оставить без изменения, жалобу Н. без удовлетворения.

Решение является окончательным,  обжалованию не подлежит.

 

Судья:

Копия верна,судья:

Секретарь:

 

Решение вступило в законную силу 22 марта 2010 года, судья:

 

опубликовано 24.03.2010 15:34 (МСК)