Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение по жалобе Х. на постановление по делу об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ.

 

Р Е Ш Е Н И Е

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

            с.Аргаяш Челябинской области

 Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области

 Кулматова Э.Ф., с участием представителя Х. С,

рассмотрев   жалобу Х на постановление по делу об   административном правонарушении от   

У С Т А Н О В И Л А:

            Постановлением  по делу об административном правонарушении  от … исполняющего обязанности начальника ОГИБДД Аргаяшского района на  главу муниципального образования … сельского поселения Х. за нарушение правил содержания дорог: 11.02.2010 года в 16 часов  улица … наличие на проезжей части снежного наката, не обработана противогололедным материалом  на основании ст.12.34 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» наложено взыскание в виде штрафа в сумме 2000 рублей.

           Х. обратился в суд с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении , указав, что штраф наложен необоснованно. … сельское поселение является дотационным, денежные средства на очистку дорог с бюджета района на счет поселения не поступали. В сельском поселении отсутствует  техника  для производства работ по расчистке, уборки снежных накатов.

          Х.   на рассмотрение жалобы не явился, извещен. Суд рассмотрел жалобу в его отсутствие, с участием представителя С.

Выслушав объяснения С,поддержавшего доводы жалобы,  исследовав материалы административного дела, суд находит  постановление от … незаконным и подлежащим отмене, жалобу Х. обоснованной и подлежащей удовлетворению.

В соответствии  с требованиями ст. 30.7 п.3 КОАП РФ  по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: об отмене постановления и прекращении производства по делу, при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст.2.9,24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых вынесено постановление.

В соответствии с ч.2 ст. 24.5 КОАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии следующих обстоятельств: отсутствие состава административного правонарушения.

В соответствии со ст. 2.1 КОАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие(бездействие) физического лица, за которое настоящим Кодексом установлена административная ответственность.

Из протокола об административном правонарушении следует, что  Х. являясь должностным лицом ,ответственным за содержание  УДС нарушил правила содержания ул….,11.02.2010 года в 16 часов на проезжей части снежный накат, нарушил п.13,14,15  Основных положений ПДД, совершено правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.34 КОАП РФ.

Из объяснений Х. следует, что … сельское поселение является дотационным, на содержание дорог денежные средства не выделялись, нет их в муниципальном образовании.

При таких обстоятельствах ,суд приходит к выводу, что вины Х. в ненадлежащем содержании дорог нет, следовательно нет состава административного правонарушения.

На основании изложенного, судья полагает необходимым постановление от … отменить, производство по делу об административном правонарушении  прекратить.

          Руководствуясь ст.30.7 п.3 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» судья         

Р Е Ш И  Л А:

Жалобу Х. удовлетворить, отменить постановление исполняющего обязанности  начальника ОГИБДД Аргаяшского района от … о наложении на Х. штрафа в сумме  2000 рублей  на основании ст. 12.34 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», административное производство в отношении Х. прекратить.

Решение может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 дней со дня вынесения путем подачи жалобы через Аргаяшский районный суд.

 

Судья: 

Копия верна,судья:

Секретарь:

 

Решение не вступило в законную силу, судья:

 

опубликовано 24.03.2010 15:34 (МСК)