Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Решение по жалобе Г. на постановление по делу об административном правонарушении.

Р Е Ш Е Н И Е

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

          1 апреля 2010 года

          Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области  Кулматова Э.Ф., рассмотрев  жалобу Г. на постановление по делу об административном правонарушении  от 2 декабря  2009 года

У С Т А Н О В И Л А:

         Постановлением *  от 2 декабря 2009 года Г. за реализацию в магазине в д…. Аргаяшского района Челябинской области 2 декабря 2009 года в 16 часов 20 минут  пива и сигарет несовершеннолетнему на основании ст. 14.16 ч.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  подвергнута наказанию в виде штрафа в сумме 2 000 рублей.

От Г. поступила жалоба на постановление ,из которой следует, что наложенное взыскание считает  необоснованным, так как она нарушения не совершала, на рассмотрение дела не присутствовала, постановление на руки не получала. О том, что привлечена к ответственности, узнала от судебных приставов.

Выслушав объяснения Г., поддержавшей доводы жалобы, пояснившей что покупатель выглядел на 23 года, она не предположила ,что ему нет 18 лет, поэтому продала сигареты и пиво, исследовав  материалы административного дела, судья полагает необходимым   постановление от 02 декабря 2009 года отменить, жалобу Г.  удовлетворить.

        В соответствии со ст. 30.7 п.4 КОАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья выносит одно из следующих решений: об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение должностному лицу, правомочному рассматривать дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело

Постановление подлежит отмене из-за существенного нарушения процессуальных требований, содержащихся в ч.2 ст. 25.1  КОАП РФ. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени  рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Дело было рассмотрено в отсутствие Г., сведений об извещении о времени и месте рассмотрения дела в деле не имеется.

При отсутствии данных о надлежащем извещении, отсутствии уведомления о вручении извещения,  дело об административном правонарушении в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности не может быть рассмотрено.

     В соответствии со ст.29.11 КОАП РФ постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу или направляется по почте.

      Г. копия постановления по делу  об административном правонарушении не вручена и направлена, следовательно, сроки для обжалования постановления не истекли.

     На момент рассмотрения жалобы истекли  сроки привлечения к административной ответственности 2 месяца со дня совершения правонарушения,  производство по делу об административном правонарушении необходимо прекратить.

Руководствуясь ст. 30.6,30.7  Кодекса  РФ «Об административных правонарушениях» судья                                                                      

Р Е Ш И Л А:

          Жалобу Г.удовлетворить.

          Постановление …  от 2 декабря 2009 года о привлечении к административной ответственности Г. на основании ст. 14.16 ч.4 КОАП РФ отменить.

Дело об административном правонарушении в отношении Г. о привлечении к административной ответственности на основании ст. 14.16 ч.4 КОАП РФ прекратить.

          Решение может быть обжаловано  в течение 10 дней со дня  вынесения  в Челябинский областной суд путем подачи жалобы через Аргаяшский районный суд.

 

  Судья:

 

 Решение не вступило в законную силу.

 

 

 

опубликовано 02.04.2010 08:20 (МСК)