Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е по делу об административном правонарушении в отношении М по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ.

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

         с. Аргаяш Челябинской области

           8 апреля 2010 года

          Судья Аргаяшского             районного  суда         Челябинской области  Кулматова Э.Ф., рассмотрев  административный материал в отношении М, … года рождения,  проживающего в  …,неработающего,  в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»       

УСТАНОВИЛА:

         28.09.2009 года в 19 часов 30 минут М управляя автомашиной ВАЗ-2102, государственный номерной знак …, на перекрестке  улиц Ленина - Куйбышева с. Аргаяш  в нарушение п.1.5 Правил дорожного движения РФ не пропустил двигавшийся по главной дороге мотоцикл ИЖ-Юпитер, государственный номер …,под управлением П., произвел с ним столкновение,  в результате  чего потерпевшему П. причинен разрыв акромиально-ключичного сочленения слева, квалифицированный как средний вред здоровью.

         М. вину в совершении правонарушения  признал частично. Пояснил, что он выезжал на автомобиле с ул. Куйбышева на ул. Ленина, мотоцикл под управлением П. не увидел, выезжая на главную дорогу  со второстепенной не пропустил мотоцикл, произошло столкновение. Полагает, что вред здоровью П. причинен при других обстоятельствах, не в результате дорожно- транспортного происшествия.

        Выслушав объяснения М., потерпевшего П. , его законного представителя П. Л.В., исследовав материалы дела, суд находит вину М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КОАП РФ  нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего доказанной.

          Вина М. подтверждается схемой происшествия, из которой следует, что П. двигался по ул. Ленина по главной дороге, М. выезжал с ул. Куйбышева на ул. Ленина, объяснениями потерпевшего П.,его законного представителя П. Л.В.,  актом №93 медицинского освидетельствования.

          Из показаний  потерпевшего П. следует, что 28.09.2009 года он управляя мотоциклом, ехал по ул. Ленина в сторону больницы. С улицы Куйбышева выезжал на автомашине М. Водитель автомашины должен  был его пропустить, не  пропустил. Он затормозил, он произошло столкновение, он перелетел  через мотоцикл, оказался на асфальте.Когда встал, у него болело левое плечо. Он обращался в больницу по поводу травмы, ему сделана операция.

        Законный представитель потерпевшего ПЛ.В.. пояснила, что сын пришел домой поздно, с травмой, сказал ,что упал на мотоцикле. Позднее она узнала, что сын на мотоцикле попал в дорожно- транспортное происшествие.

        Из акта освидетельствования следует, что у  П. имел место разрыв акромиального-ключичного сочленения слева.Повреждение причинено воздействием тупого предмета в условиях ДТП,  привело к длительному расстройству здоровья ,и поэтому признаку квалифицируется как  средний вред здоровью.

      Не доверять совокупности доказательств у суда оснований нет .

      Принимая во внимание обстоятельства совершенного правонарушения, неоднократное привлечение М. к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения, суд полагает необходимым назначить М. наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок два года.

         Руководствуясь ст.ст. 29.10 и 29.11  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  судья:

ПОСТАНОВИЛА:

           На основании ч.2 ст.12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях М    лишить права управления транспортными средствами на   срок два года.

Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в   Челябинский областной суд путем подачи жалобы через Аргаяшский районный суд.     

Судья:

Копия верна,судья:

Секретарь:

Постановление  не  вступило в законную силу ,судья:

 

опубликовано 09.04.2010 08:00 (МСК)