Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е о прекращении уголовного дела, уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием в отн.С. по ч.1 ст. 175 УК РФ.

Дело № -2010

                                            П  О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                      о прекращении уголовного дела, уголовного преследования

                                               в связи с деятельным раскаянием

с. Аргаяш                                                                                                            2010 г.

               Аргаяшский районный суд Челябинской области  в составе:

председательствующий - судья  Маркин  А.А.,  

при секретаре  ***, 

с участием государственного обвинителя  от прокуратуры Аргаяшского района  Поспеловой З.В., 

защитника  Чукиевой Б.З.,  представивш. удостовер. № 1308 и ордер № 004240, 

рассмотрев в зале районного суда уголовное дело в отношении

 

С., род. *** 1954 года в д. *** района Челябинской области, прож. на *** в п. *** района Челябинской области, гражданина Российской Федерации, с образованием ***, ***,  женатого и имеющего *** детей,  судимостей не имеющего,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК РФ,                                            

                                                 У С Т А Н О В И Л:

 

С. органами предварительного расследования предъявлено обвинение в совершении днём 10 февраля 2010 года в п. *** района заранее не обещанного сбыта имущества, заведомо добытого преступным путём – продажи похищенной алюминиевой фляги.

 

Вину свою в предъявленном обвинении он в судебном заседании, как и на следствии, признал полностью и пояснил, что сразу сознался в содеянном по обращении к нему сотрудников милиции, выразил сожаление о своём преступлении, а его защитник заявил ходатайство о прекращении уголовного дела  о подсудимом в связи с его деятельным раскаянием.

 

В соответствии со ст.75 УК РФ и ст.28 УПК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после содеянного добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию преступления, возместило причинённый ущерб или иным образом загладило причинённый вред, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

 

Как следует из материалов дела, С. немедленно при получении от него объяснения сотрудником милиции сознался в сбыте им похищенного другим лицом имущества, что фактически может быть расценено как явка его с повинной. Впоследствии своими полными и обстоятельными показаниями он  активно  способствовал расследованию содеянного им и действий похитителя.

 

Государственный обвинитель высказался за необходимость удовлетворения ходатайства о прекращении уголовного дела и преследования указанного подсудимого в связи с его деятельным раскаянием.

 

С. является не судимым и совершившим инкриминированное ему преступление небольшой тяжести впервые, так как его прежняя судимость погашена в установленном законом порядке, что в соответствии со ст.86 УК РФ аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

 

Сбытая им фляга возвращена по её принадлежности и таким образом материальный ущерб возмещён владельцу, которому С. принёс и свои извинения. В настоящее время он оформил пенсию по льготному списку рабочих профессий. Принятие им мер к заглаживанию вреда и иные указанные выше обстоятельства, его поведение на следствии и в суде свидетельствуют о том, что подсудимый перестал быть общественно опасным.

 

При таких данных суд считает правильным удовлетворить ходатайство о прекращении уголовного дела и преследования С. в связи с деятельным раскаянием подсудимого.

 

Гражданский иск по делу не заявлен, вещественных доказательств не имеется.

На основании  изложенного и руководствуясь ст. 254 ч.3 УПК  РФ,  с у д

                                             П О С Т А Н О В И Л:

 

Уголовное дело и преследование в отношении С., обвиняемого в совершении  преступления,  предусмотренного ч.1 ст.175 УК  РФ, прекратить на основании ст.28 УПК РФ в связи с его деятельным раскаянием.

 

Меру пресечения - подписку о невыезде - ему отменить.

 

Постановление может быть обжаловано через Аргаяшский районный суд в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения.

 

Председательствующий:

 

Постановление вступило в силу 10.04.2010 года.

 

Судья :

 

опубликовано 15.04.2010 13:58 (МСК)