Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отн. Б. и Ф. по п. "а,б" ч.2 ст. 158 УК РФ

Дело №  - 2010г.

                                                            

 

                                            П Р И Г О В О Р  

                  ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

             с. Аргаяш                                                            ***  2010 года.

 

Аргаяшский районный суд Челябинской области, в составе председательствующего судьи Терещенко О.Н., при секретаре ***, с участием государственного обвинителя Аргаяшской районной прокуратуры Киртянова П.Е., подсудимых Б., Ф., защитника – адвоката Благинина Г.В., представившего удостоверение №  84 и ордер № 97 , рассмотрев в особом порядке судебного разбирательства  уголовное дело в отношении

Б.,  *** 1985 года рождения, уроженца и жителя д. *** Аргаяшского района Челябинской области, ул. ***, гр. РФ, с образованием ***, военнообязанного, ***, ***, не судимого,

Ф., *** 1975 года рождения, уроженца д. *** Аргаяшского района Челябинской области, гр.РФ, с образованием ***, ***, ***, военнообязанного, проживающего в д. *** Аргаяшского района, ул. ***, не судимого,

обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.2 ст. 158 УК РФ,

                                           У С Т А Н О В И Л   :

 

Б. и Ф. 24.01.2010 года около 14 часов, находясь во дворе дома № **, принадлежащего Г. по ул. *** д. *** Аргаяшского района Челябинской области, с целью хищения металлических изделий из бани Г., вступив в предварительный сговор между собой, распределили роли. Согласно отведенной роли, Ф. остался у ограждения во дворе указанного дома для принятия похищенного и для предупреждения Б. о появлении посторонних лиц.  Б. незаконно проник в помещение бани, расположенной во дворе данного дома, откуда тайно похитил алюминиевый бак емкостью 50 литров стоимостью 1500 рублей и алюминиевый таз емкостью 12 литров стоимостью 300 рублей и передал Ф., после чего с похищенным скрылись с места происшествия. Похищенным распорядились по своему усмотрению, чем причинили Г. материальный ущерб на общую сумму 1800 рублей.

В судебном заседании  подсудимые Б. и Ф.  вину свою по существу обвинения признали полностью, заявили ходатайство о постановки приговора  без судебного разбирательства по существу уголовного дела, то есть об особом порядке принятия судебного решения. Подтвердили, что ходатайство ими заявлено добровольно и после консультации с адвокатом, характер и последствия заявленного ходатайства они осознают.

Государственный обвинитель, потерпевший Г., защитник  не возражают против постановки приговора в отношении подсудимых без проведения судебного разбирательства по уголовному делу, виновными они себя признали полностью, максимальная санкция за данное преступление не превышает 10 лет лишения свободы.

Суд находит, данное ходатайство не противоречит закону и подлежит удовлетворению, а дело рассмотрению в особом порядке, в соответствии со ст. 314-316 главы 40 УПК РФ.

Несмотря на полное признание своей вины Ф. и Б., его вина в инкриминируемом деянии  подтверждается и материалами уголовного дела.

Действия Б. и Ф. суд квалифицирует по п. «а,б» ч.2 ст. 158  УК РФ, как кража - тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

Определяя наказание подсудимым за содеянное, суд принимает во внимание общественную опасность совершенного преступления, данные о личностях, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих их наказание обстоятельств. Б. и Ф. оба характеризуются удовлетворительно по месту жительства. К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит полное признание подсудимыми своей вины, раскаяние в содеянном, совершили впервые преступление средней тяжести, возмещение ущерба в досудебном порядке.

Все это в совокупности дает суду основание назначить Б. и Ф. впервые  наказание в виде штрафа. Учитывая при этом материальное положение подсудимых, условия жизни их семей, суд находит возможным применить к ним ч.3 ст.46 УК РФ- рассрочку выплаты штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

                                          П Р И Г О В О Р И Л    :

Признать Б. и Ф. виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ,  назначить  наказание каждому  в виде штрафа в сумме 2500 (две тысячи пятьсот) рублей, с удержанием в доход государства.

На основании  ч.3 ст.46 УК РФ применить к Б. и Ф. рассрочку выплаты штрафа сроком на 5 месяцев  с ежемесячной уплатой штрафа в доход государства по 500 (пятьсот) рублей.

Меру пресечения – подписку о невыезде- по вступлении приговора в законную силу отменить, не задерживались.

Вещественных доказательств по делу нет.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня провозглашения, путем подачи жалобы через районный суд, постановивший приговор.

 

 

Председательствующий:

 

Приговор вступил в законную силу 01.05.2010 года.

 

 Судья:

опубликовано 04.05.2010 13:33 (МСК)