Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отн. М. по п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ

Дело №  - 2010г.

                                                              

 

                                              П Р И Г О В О Р  

                           ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

         с. Аргаяш                                                                      ***  2010 года.

 

 Аргаяшский районный суд Челябинской области, в составе председательствующего судьи Терещенко О.Н., при секретаре ***, с участием государственного обвинителя Аргаяшской районной прокуратуры Мажитовой С.Р., подсудимой М., защитника – адвоката Дмитрина Г.Н., представившего удостоверение № 209 и ордер № 106,  рассмотрев в особом порядке судебного разбирательства  уголовное дело в отношении

М., родившейся  *** 1985 года в д. *** Аргаяшского района Челябинской области, гр.РФ, с *** образованием, ***, ***, зарегистрированной в д. *** Аргаяшского района,  пер.***, не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ,

                                            У С Т А Н О В И Л   :

 9 апреля 2009 года около 12 часов М., находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул. *** с. *** Аргаяшского района Челябинской области с целью хищения чужого имущества путем взлома запорного устройства на двери, незаконно проникла в дом № **, принадлежащий Н., откуда тайно похитила:

-                                 женскую демисезонную куртку стоимостью 400 рублей,

-                                 женскую юбку стоимостью 200 рублей,

-                                 женские колготки стоимостью 50 рублей,

-                                 женские махровые носки стоимостью 20 рублей. Похищенным распорядилась по своему усмотрению, чем причинила Н. материальный ущерб на сумму 670 рублей.

В судебном заседании  подсудимая М.  вину свою по существу обвинения признала полностью, заявила ходатайство о постановки приговора в отношении нее без судебного разбирательства по существу уголовного дела, то есть об особом порядке принятия судебного решения. Подтвердила, что ходатайство  заявлено добровольно и после консультации с адвокатом, характер и последствия заявленного ходатайства она осознает.

Государственный обвинитель, потерпевшая Н., адвокат  не возражают против постановки приговора в отношении подсудимой без проведения судебного разбирательства по уголовному делу, виновной она себя признает полностью, максимальная санкция за данное преступление не превышает 10 лет лишения свободы.

Суд находит, данное ходатайство не противоречит закону и подлежит удовлетворению, а дело рассмотрению в особом порядке, в соответствии со ст. 314-316 главы 40 УПК РФ.

Несмотря на полное признание своей вины М., ее вина в инкриминируемом деянии  подтверждается и материалами уголовного дела.

Действия М. суд квалифицирует по п. «а» ч.3 ст. 158  УК РФ, как кража - тайное хищение чужого имущества, совершенное с  незаконным проникновением в жилище.

Определяя наказание подсудимой за содеянное, суд принимает во внимание общественную опасность совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела,  данные о личности, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. М. совершила умышленное тяжкое преступление, как личность характеризуется с отрицательной стороны, злоупотребляла спиртными напитками, вела аморальный образ жизни, лишена родительских прав. Потерпевшая не настаивала на строгом наказании. К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит полное признание вины, раскаяние в содеянном, чем способствовала быстрому раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение материального ущерба в досудебном порядке. С учетом изложенного, суд находит правильным и справедливым назначить М. впервые наказание, не связанное с изоляцией об общества, с применением ст.73 УК РФ и возложением на нее дополнительных обязанностей. Суд не находит оснований для  применения дополнительного наказания в виде штрафа, учитывая материальное положение подсудимой, условия жизни ее семьи.

         Гражданский иск по делу не заявлен.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ,

                                              П Р И Г О В О Р И Л    :

Признать М. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ,  назначить  наказание в виде лишения свободы сроком 2 (два) года, без штрафа.    

На основании  ст. 73 УК РФ назначенное  наказание считать условным. Установить испытательный срок в 6 (шесть) месяцев,  возложить обязанности: не менять постоянного места жительства, без уведомления органа, ведающего исполнением наказания, являться на регистрацию по установленному графику.

Меру пресечения в виде заключения под стражу отменить, освободить М. из- под стражи в зале суда.

Зачесть в срок отбытия наказания время содержания под стражей с 3.03.10г. по 19.04.10г.

Вещественные доказательства по делу: женские брюки черного цвета, женскую футболку и женскую кофту вернуть по принадлежности М.

 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня провозглашения, путем подачи жалобы через районный суд, постановивший приговор.

 

Председательствующий:

 

Приговор вступил в законную силу 30.04.2010 года.

 

 Судья:

опубликовано 05.05.2010 10:40 (МСК)