Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отн. Л.по пп. «б, в» ч. 2 ст.158 УК РФ.

Дело № ***-2010

                                                          

                                                    П Р И Г О В О Р

                               ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

с. Аргаяш                                                                                        *** 2010 года

              Аргаяшский районный суд Челябинской области  в составе:

председательствующий - судья  Маркин  А.А.,  

при секретаре  ***, 

с участием государственного обвинителя  от прокуратуры Аргаяшского района  Юговой Ю.И., 

защитника  Дмитрина Г.Н.,  представивш. удостовер. №  209 и ордер №  82, 

рассмотрев в особом порядке в зале районного суда уголовное дело, по которому

 

Л., род. *** 1987 года в с. *** Челябинской области и там прож. на ул.***, гражданин Российской Федерации, с образованием ***, военнообязанный, ***, ***, судимостей не имеющий,

 

обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в»  ч. 2 ст.158 УК РФ,                                                У С Т А Н О В И Л:

 

Л. совершил тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение и с причинением гражданину значительного ущерба при  следующих обстоятельствах:

 

- в д. ***  Аргаяшского района Челябинской области 19 ноября 2009 года около 19 часов 30 минут он  с корыстной целью противоправно вторгся в принадлежащий проживающей на ул. *** С. сарай и совершил оттуда кражу овцы, стоимостью 4000 рублей, распорядился ею по своему усмотрению и причинил потерпевшей материальный ущерб в значительном размере на указанную сумму. 

 

В судебном заседании подсудимый пояснил о понимании существа предъявленного ему обвинения и о своём полном согласии с его объёмом, с фактическими обстоятельствами, формой вины,  мотивами и с юридической оценкой содеянного, с характером и размером вреда от его действий,  иском к нему, и он просил удовлетворить поданное им при ознакомлении в порядке ст.217 УПК РФ с материалами предварительного расследования ходатайство о постановлении приговора о нём в особом порядке, то есть без исследования и оценки в общем порядке собранных по уголовному делу доказательств.

 

Данное ходатайство им заявлено добровольно, в присутствии защитника и  после   консультаций с адвокатом. Он осознает характер и последствия своего ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по существу дела.

 

Государственный обвинитель и  потерпевший  не возражают  в  применении особого порядка  вынесения приговора в отношении указанного подсудимого, которому инкриминировано в вину преступление с не превышающим за него 10 лет лишения  свободы максимальным наказанием.

 

Суд находит предъявленное подсудимому обвинение  подтверждённым имеющимися в деле доказательствами и обоснованным, а его ходатайство о постановлении приговора по его деянию в соответствии с требованиями ст.ст.314-316  главы 40 УПК РФ, которые  полностью соблюдены,  - не  противоречащим закону и  подлежащим удовлетворению.

 

Действия Л. суд, как и предварительное расследование, квалифицирует пп.«б, в» ч.2 ст.158   УК РФ    кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину.

 

При определении вида и размера наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности  преступления средней тяжести, конкретные обстоятельства содеянного и данные о личности  виновного, который характеризуется  удовлетворительно, является не судимым, т.к. по его прежним деяниям уголовные дела прекращены за примирением сторон, после преступления он устроился на работу, по рассматриваемому делу вину признал полностью, выразил сожаление о содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении дела о нём в особом порядке и эти обстоятельства, а также его явку с повинной, активное способствование чистосердечным признанием раскрытию и расследованию преступления, желание  возместить ущерб и  наличие малолетнего ребёнка суд находит смягчающими наказание подсудимого обстоятельствами, а отягчающих его  не имеется.

 

С учетом изложенных выше, в том числе характеризующих и смягчающих, отсутствия  отягчающих его ответственность обстоятельств,  мнения потерпевшего о наказании, суд находит правильным назначить Л.  наказание в виде штрафа, так как  считает таковое адекватным содеянному и данным о личности виновного, отвечающим требованиям законов, целям восстановления социальной справедливости и предупреждению совершения новых преступлений, способным оказать на виновного  должное  исправительное воздействие и оно  не повлияет отрицательно на условия жизни подсудимого и его семьи.

 

Оснований для  применения к виновному по делу  лишения свободы, иных наказаний, либо положений ст.ст.64, 73, 76  УК РФ, для прекращения о нём уголовного дела, его уголовного преследования,  суд  не  обнаруживает.

 

Производство по гражданскому иску, заявленному прокурором в пользу потерпевшей С. о взыскании с подсудимого 4000 рублей, отказавшейся  от материальных требований, подлежит прекращению. Вещественных доказательств по делу не имеется. 

На основании  изложенного и руководствуясь ст. 316  УПК  РФ,  с у д

                                              П Р И Г О В О Р И Л:

 

Признать Л.  виновным  в совершении  преступления,  предусмотренного пп. «б, в» ч.2 ст.158 УК  РФ, и  назначить ему наказание в виде штрафа в размере  2 500  рублей с перечислением его в доход государства.

 

На следствии его не задерживали и меру пресечения ему по вступлении приговора в законную силу  - подписку о невыезде -  отменить.

 

Производство по гражданскому иску о взыскании с подсудимого 4000 руб. в пользу С. прекратить в связи с отказом истца от исковых требований.

 

Приговор может быть обжалован через Аргаяшский районный суд в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения и с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

 

Председательствующий:

 

Приговор вступил в законную силу 12.05.2010 года.  Судья :

опубликовано 12.05.2010 14:34 (МСК)