Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Р Е Ш Е Н И Е по жалобе М.Б.Н.на постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ

Номер

Р Е Ш Е Н И Е

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

           с.Аргаяш Челябинской области

 Дата

 Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области

 Кулматова Э.Ф.,при секретаре В.Р.М., с участием  представителя  Г-ой Е.В.,

рассмотрев жалобу М.Б.Н. на постановление по делу об   административном правонарушении от дата 

У С Т А Н О В И Л А:

         Постановлением  по делу об административном правонарушении  от  дата исполняющего обязанности начальника ОГИБДД ОВД Аргаяшского муниципального  района на должностное лицо, ответственное за содержание автодорог, М. Б.Н. за нарушение требований ГОСТ 50597-93,наличие на автодороге Кузнецкое-Байрамгулово 1 км на проезжей части вспучивание длиной 2,1м, шириной 1,2м, глубиной 9 см на основании ст.12.34 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» наложено взыскание в виде штрафа в сумме 2000 рублей.

         М. Б.Н. обратился в суд с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении, указав, что постановление является незаконным. В соответствии с техническим заданием к государственному контракту, срок устранения дефектов и повреждений в летний период с момента обнаружения составляет  10 суток. Просил отменить постановление.

         М Б. Н. о рассмотрении жалобы извещен, в судебное заседание не явился. Суд рассмотрел жалобу в его отсутствие, с участием представителя Г. Е.В.

Выслушав объяснения Г. Е.В.,поддержавшей жалобу,  исследовав материалы административного дела, суд находит  постановление от 28 апреля 2010 года законным и обоснованным, жалобу М. Б.Н.  не подлежащей  удовлетворению.

Статьей 12.34 КОАП РФ установлена административная ответственность за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в  дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.

         Из протокола об административном правонарушении следует, что М. Б.Н., являясь должностным лицом, ответственным за содержание, нарушил правила содержания 1 км автодороги Кузнецкое-Байрамгулово, на проезжей части  участка дороги имеется вспучивание длиной 2,1 м, шириной 1,2 м, глубиной 9 см, что не соответствует требованиям ГОСТ 50597-93, нарушил п.13,14,15  Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Наличие на проезжей части вспучивания подтверждается актом выявленных недостатков в содержании дорог от 27 апреля 2010 года, в акте указано о нарушении п.3.1.1; 3.1.2 ГОСТ 50597-93,  фотографиями, М.Б.Н. не оспаривается.

Вина М. Б.Н. в нарушении правил содержания дорог  установлена и доказана.

Доводы жалобы о том, что ООО «*» выполнило работы в соответствии с государственным контрактом от дата ,что подтверждается актом о приемке выполненных работ, ведомостью объемов работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения по К-му кусту на 2010 год не являются основанием для отмены постановления. В соответствии с п.4.3. Государственного контракта от дата и 1 Технического задания на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог на ООО «*» возлагалось выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог и обеспечение их качественного содержания в соответствии с требованиями к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям безопасности дорожного движения. Согласно п.2.2.2. Технического задания на покрытии не должно быть дефектов и разрушений, заделаны выбоины, разрушения кромки, трещины, ликвидированы места выпотевания битума. При образовании пучин, в весенний  период необходимо проводить защитные противопучинные мероприятия.

Наказание М-у Б.Н. назначено в пределах санкции статьи, с учетом характера совершенного административного правонарушения, социальной опасности совершенного правонарушения,  уполномоченным должностным лицом, сроки привлечения к административной ответственности не истекли, постановление является законным и обоснованным, оснований для его отмены нет

Руководствуясь ст. 30.6,30.7  Кодекса  РФ «Об административных правонарушениях» судья                                     

Р Е Ш И  Л А:

Постановление исполняющего обязанности начальника ОГИБДД ОВД Аргаяшского муниципального  района от дата о наложении на М-а  Б. Н.  штрафа в сумме  2000 рублей  на основании ст. 12.34 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» оставить без изменения, жалобу М-а  Б. Н. без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 дней со дня вынесения путем подачи жалобы через Аргаяшский районный суд.

 

Судья: 

Копия верна,судья:

Секретарь:

Решение не вступило в законную силу,судья:

 

опубликовано 18.05.2010 14:56 (МСК)