Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Р Е Ш Е Н И Е по жалобе А. на постановление по делу об административном правонарушении по ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ.

Дело № ***/2010                               Р Е Ш Е Н И Е

        по  жалобе  на  постановление  по  делу  об административном правонарушении

с. Аргаяш                                                                                                                           *** 2010 года

                     Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области Маркин А.А., при секретаре ***,  с участием А.,  его представителя Т. и  начальника отдела государственного пожарного надзора Управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по  Челябинской области в Аргаяшском районе В., рассмотрев жалобу А. на постановление № *** по делу об административном правонарушении от **.04.2010 года,

 

                                                                У С Т А Н О В И Л:

 

Постановлением №*** государственного инспектора Аргаяшского муниципального района по пожарному надзору Е. от **.04.2010 года  на должностное лицо Копейского ТУЭС ОАО «***» А. за нарушение требований пожарной безопасности по ст.20.4 ч.1 КоАП РФ наложено административное взыскание -  штраф в размере 1000 рублей.

 

А. обратился в Аргаяшский районный суд с жалобой на указанное постановление и указывает, что при вручении ему копии протокола о выявленных нарушениях его известили о  рассмотрении протокола об административном правонарушении **.05.2010 года. Прибыв к назначенному времени, он узнал о фактическом рассмотрении материалов о нём **.04.2010 г. и получил копию постановления о наложении на него 1000 рублей административного штрафа, просит отменить оспариваемое им постановление  в связи с нарушением его права на участие в рассмотрении дела, а также прекратить производство по делу о нём из-за явной малозначительностью выявленных нарушений, большинство из которых  устранены.

 

Исследовав материалы дела, выслушав начальника ОГПН Аргаяшского района В. и инспектора  Е., ведущего юрисконсульта Челябфилилала ОАО «***» Т., считаю жалобу А. обоснованной и подлежащей удовлетворению, поскольку в соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведётся производство  об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица оно может быть рассмотрено при надлежащем извещении его о месте, времени рассмотрения дела и от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела,  либо такое ходатайство отклонено.    

 

Начальник ОГПН В. пояснил суду, что с 5 по 7 апреля 2010 г. проверены 16 объектов ОАО «***» в Аргаяшском районе. По выявленным нарушениям правил пожарной безопасности составлены протоколы об административном правонарушении по ст.20.4 ч.1 КоАП РФ, копии протоколов вручены  должностному лицу А. с извещением его о слушании дела **.05.2010 г. Выявлены были в Аргаяшском цехе нарушения правил пожарной безопасности в основном незначительные, режимного характера,  такие как  отсутствие знаков пожарной безопасности, указывающих место нахождения первичных средств пожаротушения и  автоматической пожарной сигнализации, требуемой огнестойкости двери, наличие решётки на окне. Согласен, что дело рассмотрено инспектором  Е. с нарушением  КоАП РФ, постановление  подлежит отмене и дело может быть прекращению в связи с малозначительностью  нарушений  с объявлением А. устного предупреждения.

 

Инспектор А. подтвердила, что **.04.2010 г. постановление о привлечении А. к административной ответственности вынесла без его участия в рассмотрении протокола,  извещение о переносе рассмотрения с **.05.2010 г. высылала почтой, но прибывший в указанный день А. пояснил, что он не получил его и не знал об изменении сроков. 

 

Ведущий юрисконсульт ОАО «***» Т. поддержал жалобу А. и просил постановление ИГПН отменить из-за нарушений КОАП РФ, дело прекратить из-за малозначительности выявленных нарушений и  несоразмерно тяжкого за них  наказания.

 

В связи с такими обстоятельствами считаю правильным согласиться с мнением сторон об отмене оспариваемого А. постановления о наложении на него штрафных санкций и с освобождением его от административного штрафа, с объявлением ему устного замечания, поэтому и  руководствуясь ст.ст. 30.6, 30.7, 30.10 КоАП РФ,

                                                                    Р Е Ш И Л:

Жалобу А. удовлетворить. Постановление №*** госинспектора ОГПН по Аргаяшскому муниципальному району от ** апреля 2010 г. о назначении административного штрафа  А. в размере 1000 рублей по ст.20.4 ч.1 КоАП РФ отменить, производство по делу прекратить и освободить его от административной ответственности за малозначительностью, ограничиться устным замечанием.

 

Решение может быть обжаловано в Челябоблсуд в течение 10 дн. со дня вручения копии решения.

 

Судья:

опубликовано 21.05.2010 12:47 (МСК)