Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
жалоба Г.о C.Г. на постановление по делу об административном правонарушении

Дело № «НОМЕР»                                                                                                 

Р Е Ш Е Н И Е

по  жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

       «ДАТА»

       Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области  Кулматова Э.Ф. ,

       при секретарях Б.й. Е.В.,Б.й С.Ю.,

      рассмотрев  жалобу Г.о C.Г.  на постановление по делу об административном правонарушении  «ДАТА»

У С Т А Н О В И Л:

       Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Аргаяшского района   от «ДАТА» года Г.о С.Г. за  невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении  медицинского освидетельствования на состояние опьянения на основании   ч.1 ст. 12.26  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  лишен права управления транспортными средствами на один год шесть месяцев.

От Г.о С.Г. поступила в суд жалоба на постановление судьи, из которой следует, что он с постановлением не согласен, так как оно необъективно, принято с нарушениями законодательства. В ходе рассмотрения дела не исследовались обстоятельства законности направления Г.о С.Г. для прохождения медицинского освидетельствования. По требованию сотрудников ГИБДД Г.о С.Г. прошел освидетельствование на состояние опьянения, результат которого составил 0,19 мг/л выдыхаемого воздуха. С учетом погрешности технического средства измерения(0,0475 мг/л) состояние опьянения не могло быть установлено, следовательно, направление на медицинское освидетельствование являлось незаконным. Показания технических средств измерения судом не проверялись и оценка им не давалась. Видеозапись не исследовалась, понятые в качестве свидетелей не опрашивались. Просил постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить

Выслушав объяснения Г.о С.Г., его защитника Б.В.Л., поддержавших жалобу, допросив свидетелей, исследовав материалы административного дела, судья полагает необходимым постановление мирового судьи судебного участка № 2 Аргаяшского района от «ДАТА» оставить без изменения, а жалобу Г.о С.Г. без удовлетворения.

Факт совершения административного правонарушения подтвержден протоколом об административном правонарушении, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, показаниями свидетелей Ч.В.С., Е. П.Б., видеозаписью, не доверять которым у суда оснований нет.

           Из протокола  об административном правонарушении «ДАТА» следует, что «ДАТА»  в 23 часов 30 минут  в «АДРЕС» Г.о С.Г., управляя автомашиной ВАЗ-2103, государственный номер «НОМЕР»  в состоянии алкогольного опьянения от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, нарушил п.2.3.2 Правил дорожного движения.

 

В акте  освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указано, что Г.о  С.Г. отказался от освидетельствования, в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указано : пройти медицинское освидетельствование отказываюсь, подпись Г.о С.Г.

Из показаний свидетелей Ч. В.С., Е. П.Б. инспекторов ГИБДД следует, что Г.о С.Г.  управлял автомашиной ВАЗ в состоянии алкогольного опьянения, от него исходил запах алкоголя из полости рта. Г.о С.Г.   было предложено пройти  освидетельствование на состояние опьянения на месте или проехать на медицинское  освидетельствование в больницу. Г.о С.Г. отказался пройти освидетельствование на месте и ехать в больницу. На него был составлен протокол.

Из просмотренной видеозаписи следует, что Г.о С.Г. было предложено пройти  освидетельствование на состояние опьянения на месте или проехать на медицинское  освидетельствование в больницу, Г.о С.Г. отказался от прохождения освидетельствования техническим средством измерения на месте, от  медицинского  освидетельствования.

Объяснения Г.о С.Г. в том, что он  продувал в прибор алкометр  опровергаются совокупностью вышеизложенных доказательств.

В ходе рассмотрения жалобы  из объяснений  свидетелей  И.й Ф.Ф., З.й. В.П. установлено, что в присутствии понятых И.й. Ф.Ф., З.й. В.П.  Г.о С.Г. не было предложено пройти освидетельствование, проехать на медицинское освидетельствование, они не слышали отказа водителя от прохождения освидетельствования, они не видели водителя, сидевшего в патрульной машине; но слов сотрудника ГИБДД им было известно, что водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Наказание Г.о С.Г. назначено в пределах санкции статьи с учетом характера совершенного административного правонарушения, социальной опасности совершенного правонарушения, уполномоченным должностным лицом, сроки привлечения к административной ответственности не истекли, процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления не допущено.

Руководствуясь ст. 30.6,30.7  Кодекса  РФ «Об административных правонарушениях» судья                                     

Р Е Ш И Л А:

          Постановление мирового судьи судебного участка №2 Аргаяшского района от «ДАТА» по делу об административном правонарушении в отношении Г.о. С. Г.     оставить без изменения, жалобу Г.о С.Г.    без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу со дня вынесения,  обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

  Судья:

Копия верна, судья:

Секретарь

Решение вступило в законную силу «ДАТА», судья:

опубликовано 03.06.2010 12:34 (МСК)