Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
жалоба С. Б. А. на постановление мирового судьи судебного участка №2 Аргаяшского района об административном правонарушении

Дело № «НОМЕР»                                                                                                 

Р Е Ш Е Н И Е

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

          «ДАТА»

          Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области                

          Кулматова Э.Ф.,

рассмотрев  жалобу С. Б. А. на постановление мирового судьи судебного участка №2 Аргаяшского района об административном правонарушении  от «ДАТА» 

У С Т А Н О В И Л А:

          Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Аргаяшского района от «ДАТА» С.Б.А. за  управление автомашиной Вольво 460, государственный номер «НОМЕР» на 10 км автодороги «АДРЕС» «ДАТА» около 0 часов 10 минут,  в состоянии алкогольного опьянения,  за нарушение п.2.7 Правил дорожного движения РФ  на основании ст. 12.8 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными  средствами на срок один год шесть месяцев.

           На постановление мирового судьи от С. Б.А. поступила жалоба, просит постановление отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить. В обоснование жалобы указал, что «ДАТА»  он находился в состоянии алкогольного опьянения, но транспортным средством не управлял. Он спал на заднем сиденье автомашины. Его племянник М. без его разрешения начал движение в направлении  к своему дому в «АДРЕС». На 10 км по автодороге «АДРЕС» племянник не справился с управлением, съехал в кювет, бросил автомашину вместе с С. Б.А. В 00 часов 25 минут «ДАТА» на вышеуказанном км дороги С. Б.А. задержали сотрудники ГИБДД ,вытащив его с заднего сиденья. Протокол об административном правонарушении был составлен не на месте совершения правонарушения. Показания сотрудников милиции были противоречивы. Мировым судьей дана неправильная оценка доказательствам. Вина С. Б.А. не доказана. Он привлечен к административной ответственности незаконно.

          Выслушав объяснения С. Б.А., его защитника  С. Я.В., поддержавших доводы жалобы, исследовав материалы административного дела,  судья находит жалобу не обоснованной и не подлежащей удовлетворению. Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Аргаяшского района от «ДАТА» является законным, оснований для его отмены или изменения не имеется.

Факт совершения административного правонарушения подтвержден  протоколом об административном правонарушении, актом   освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 74 АО   № «НОМЕР»,  показаниями свидетелей Ш.а. Д.В., Б.а. Ш.Я., Ш.а. Р.Д., допрошенных мировым судьей.

Из протокола по делу об административном правонарушении следует, что «ДАТА» около 00 часов 07 минут С. Б.А. управлял автомашиной Вольво-460, государственный номер «НОМЕР» на 10 км автодороги «АДРЕС», находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил п.2.7 Правил дорожного движения РФ.

Согласно акта  освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от «ДАТА» С. Б.А. находился в состоянии алкогольного опьянения.

О том, что С. Б.А. управлял транспортным средством подтвердили свидетели Ш. Д.В., Б. Ш.Я.,Ш. Р.Д., при рассмотрении дела мировым судьей, не доверять показаниям которых у суда оснований нет. Они были предупреждены об административной ответственности за дачу ложных показаний, С. Б.А. ранее с ними не был знаком.

Не доверять совокупности доказательств у суда оснований нет.

Показаниям свидетелей М.а. Р.И., Г.ц. В.Г.,С.й. С.В., допрошенных мировым судьей дана оценка, их показания, объяснения С. Б.А. являются не достоверными, опровергаются совокупностью вышеперечисленных доказательств

Составление протокола не на месте совершения административного правонарушения  не является нарушением, так как это не предусмотрено ст.28.2 КОАП РФ.

Административное правонарушение в автоматическом режиме не выявлялось, поэтому видеозапись факта управления транспортным средством лицом, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, не является необходимым доказательством.

Наказание С. Б.А. назначено в пределах санкции статьи  с учетом данных о личности, уполномоченным должностным лицом, сроки привлечения к административной ответственности не истекли, процессуальных нарушений в ходе рассмотрения дела не допущено, постановление является законным и обоснованным,  оснований для его отмены нет.

Руководствуясь ст. 30.6,30.7  Кодекса  РФ «Об административных правонарушениях» судья                                     

  Р Е Ш И Л А:

Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Аргаяшского района от «ДАТА» года оставить без изменения,  жалобу C.а.  Б. А. без удовлетворения.

Решение является окончательным,  обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Судья:

Копия верна,судья:

Секретарь:

Решение вступило в законную силу  «ДАТА»,судья

 

опубликовано 03.06.2010 12:39 (МСК)