Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
жалоба Х.а Н. Н. на постановление по делу об административном правонарушении от «ДАТА»

Дело «НОМЕР»

Р Е Ш Е Н И Е

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

           с.Аргаяш Челябинской области

 «ДАТА»

 Судья Аргаяшского районного суда Челябинской области  Кулматова Э.Ф.,

рассмотрев жалобу Х.а Н. Н. на постановление по делу об  административном правонарушении от «ДАТА» 

У С Т А Н О В И Л А:

            Постановлением исполняющего обязанности начальника ОГИБДД Аргаяшского района З.а А.И. от «ДАТА»  на главу Кузнецкого сельского поселения Х.а И.Н., должностное лицо, ответственное за содержание дорог, за нарушение правил содержания улицы «АДРЕС» : ямочность размерами 1,5мх1,1х5 см; 2м х 1,2м х 8 см; 2 м х 1 м х 9 см,на основании ст.12.34 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» наложено взыскание в виде штрафа в сумме 2000 рублей.

          Х. И.Н. обратился в суд с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении , указав, что дорога является собственностью Челябинской области. Сельскому поселению денег на ремонт дороги не выделяют.

           Х. И.Н. в суд для рассмотрения жалобы не явился, о дне и времени рассмотрения жалобы извещен надлежащим образом, просил рассмотреть жалобу в его отсутствие в связи с занятостью на работе.

Исследовав   материалы дела, судья находит жалобу обоснованной и подлежащей удовлетворению. Постановление от «ДАТА» является незаконным и подлежит отмене.

В соответствии  с требованиями ст. 30.7 п.4 КОАП РФ  по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: об отмене постановления и прекращении производства по делу, при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст.2.9,24.5 настоящего Кодекса.

В соответствии с ч.2 ст. 24.5 КОАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии следующих обстоятельств: отсутствие состава административного правонарушения.

В соответствии со ст. 2.1 КОАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие(бездействие) физического лица, за которое настоящим Кодексом установлена административная ответственность.

В соответствии с п.5 статьи 14 Федерального закона от «ДАТА» N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значенияпоселения относятся: дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

          В соответствии с п.3 ст. 15 Федерального закона от «ДАТА» № 257 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.

Дорога «АДРЕС» находится в границах населенного пункта Кузнецкого сельского поселения, передана в оперативное управление МО «Кузнецкое сельского поселение», что подтверждается актом приема передачи от «ДАТА», дополнением № «НОМЕР» к договору оперативного управления от «ДАТА». Собственником дороги является Аргаяшский муниципальный район.

Дорога не ремонтируется в связи с отсутствием финансирования.

На основании изложенного, судья приходит к выводу, что вины Х.а И.Н. в наличии ям на дороге нет, нет состава административного правонарушения и полагает необходимым постановление от «ДАТА» отменить, производство по делу об административном правонарушении в отношении Х.а И.Н. прекратить.

          Руководствуясь ст.30.7 п.3 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»судья         

Р Е Ш И  Л А:

Жалобу Х.а И. Н. удовлетворить, отменить постановление исполняющего обязанности начальника  ОГИБДД   от «ДАТА» о наложении на Х.а И. Н. штрафа в сумме  2000 рублей  на основании ст. 12.34 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», административное производство в отношении Х.а И. Н. прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Решение может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 дней со дня вынесения путем подачи жалобы через Аргаяшский районный суд.

 

Судья:

Копия верна, судья:

Секретарь:

 

 

опубликовано 18.06.2010 09:54 (МСК)