Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Приговор в отн. Хамидуллиной Т.Ф. по ст.158 ч.3 п. "а" УК РФ

Дело № 133-2010

                                                             

                                                          П Р И Г О В О Р

                                  ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

с. Аргаяш                                                                                               *** 2010 года

              Аргаяшский районный суд Челябинской области  в составе:

председательствующий - судья  Маркин  А.А.,  при секретаре Бачуриной Е.В.,

с участием государственного обвинителя - заместителя прокурора Аргаяшского района Поспеловой З.В.,

защитника Чукиевой Б.З., представивш. удостовер. № 1308, ордер № 002624,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке в зале районного суда  уголовное  дело по обвинению

 

Хамидуллиной Т. Ф., род. ***  *** года  в с.***  *** района Челябинской области и там прож. на ул.***,  гражданки  Российской Федерации, с образованием ***, ***, ***,  ранее не  судимой,

в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.3 п.«а»  УК РФ,                                           

                                               У С Т А Н О В И Л: 

Хамидуллина совершила тайное хищение чужого имущества с незаконным  проникновением в жилище при следующих обстоятельствах:

 

-  в п.*** Аргаяшского района Челябинской области  *** 2010 года около 18 часов она в алкогольном опьянении с корыстной целью пришла к принадлежащему гр.Б. Н.Л. дому № ** на ул.***. Выставив здесь стекло в окне, она через образовавшийся проём противоправно вторглась в жилище и совершила оттуда кражу по 1 упаковке сгущённого молока за 30 рублей, майонеза за 20 рублей, пластин от комаров за 15 рублей. Затем вышла во двор, откуда тайно похитила по 1 банке весом по 3 кг  каждая краски белого и коричневого цветов по  70 руб.,  1  кг краски чёрного цвета за 130 руб., 1 бутылки краски салатного цвета за 35 рублей, 1 рулона изоляционной ленты за 14 рублей. С похищенным с места преступления скрылась, причинила потерпевшей материальный ущерб на  общую сумму  384  руб.

 

В судебном заседании подсудимая заявила о понимании существа предъявленного  ей обвинения и о своём согласии в полном объёме с ним, с фактическими обстоятельствами, формой вины и мотивами содеянного, с юридической оценкой его и с характером, размером вреда от её действий, и она при этом  также сообщила о необходимости удовлетворения её ходатайства, поданного при ознакомлении в порядке ст.217 УПК РФ с материалами предварительного расследования, о постановлении приговора о ней в особом порядке, то есть без исследования и оценки в общем порядке собранных по делу доказательств.

 

Данное ходатайство заявлено добровольно, в присутствии защитника и после консультаций с адвокатом. Подсудимая осознаёт характер своего ходатайства и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства по существу уголовного дела.

 

Государственный обвинитель и потерпевший не возражают в применении особого порядка вынесения приговора в отношении подсудимой, которой предъявлено по делу обвинение в совершении преступления с не превышающим за него 10 лет лишения свободы максимальным наказанием.

 

Суд находит инкриминированное подсудимой обвинение обоснованным и подтверждённым  имеющимися в деле доказательствами,  а заявленное  ею ходатайство о постановлении приговора в порядке, определяемом требованиями ст.ст.314-316 гл. 40 УПК РФ, условия которых соблюдены, - не противоречащим закону и подлежащим удовлетворению.

 

Действия Хамидуллиной Т.Ф. суд,  как и предварительное расследование, квалифицирует п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в жилище.

 

При  определении вида и размера наказания  суд учитывает характер и степень общественной опасности совершённого тяжкого преступления, обстоятельства конкретного    деяния  и  данные о личности  виновной.

 

Хамидуллина характеризуется положительно, она ранее не судима, преступление совершила впервые, заявила о полном признании своей вины, о возмещении ущерба потерпевшей, сожалеет о содеянном и это, как и активное способствование чистосердечным признанием раскрытию и расследованию своего деяния, суд находит смягчающими её наказание обстоятельствами, совокупность которых признаёт исключительной, существенно уменьшающей степень общественной опасности её преступления,  а отягчающих его у неё  не имеется.

 

С учётом вышеизложенных, в том числе характеризующих, смягчающих, отсутствия отягчающих её наказание обстоятельств, суд находит правильным назначить подсудимой наказание с применением ст.64 УК РФ в виде минимального штрафа, то есть ниже низшего его предела, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ, так как считает таковое соразмерным тяжести содеянного и данным о личности виновной, отвечающим требованиям законов, целям восстановления социальной справедливости, предупреждению совершению ею новых преступлений, способным оказать  на подсудимую  исправительное воздействие, но   не могущим повлиять отрицательно на условия её жизни.

 

Гражданский  иск   по делу не заявлен.

На основании  изложенного и руководствуясь ст. 316  УПК  РФ,  с у д

                                              П Р И Г О В О Р И Л:                        

 

Признать Хамидуллину Т. Ф. виновной в совершении  преступления,  предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ,  и  назначить ей наказание с применением ст. 64 УК РФ  в виде  штрафа в сумме 2500 рублей  с перечислением его в доход государства.

 

На следствии её не задерживали и меру  пресечения по вступлении приговора в законную силу – подписку о невыезде – ей отменить.

 

Вещественные доказательства по делу: - находящиеся в комнате хранения вещественных доказательств Аргаяшского РОВД  1 банку краски  весом 3 кг белого цвета, 1 банку краски весом 3 кг коричневого цвета, 1 стеклянную бутылку краски объёмом 1 л чёрного цвета, 1 пластиковую бутылку краски объёмом 2 л салатного цвета – возвратить по принадлежности, а в случае отказа от получения их – уничтожить за ненадобностью.

 

Приговор может быть обжалован через Аргаяшский районный суд в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения и с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

 

Председательствующий:

 

Приговор вступил в законную силу.  Судья :

опубликовано 19.07.2010 10:02 (МСК)