Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление о прекращении уголовного дела по ст.158 ч.2 п. "а" УК РФ в отношении Воржцова А.А., Морданя А.К., Морозова В.В.

Дело № 137-2010      

                                             П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 

              о прекращении  уголовного дела, уголовного преследования  

                                                за примирением сторон

с. Аргаяш                                                                                          *** 2010 года

 

Судья Аргаяшского районного суда Челябинской   области  Маркин А.А., 

с участием государственного обвинителя   от  прокуратуры  Аргаяшского района Поспеловой З.В.,

защитников Каримова С.Ш.,  Матакова А.И. и Чукиевой Б.З., представивших удостовер.  №№ 322,   495 и 1308, ордера №№ 27,  92 и 002812, 

при секретаре Бачуриной Е.В., 

а также представителя потерпевшего М. В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в зале районного суда уголовное дело в отношении

 

Ворожцова А. А.., род. *** года в п. *** г.*** республики *** (***),  прож. на ул.*** г.*** Челябинской области, гражданина Российской Федерации, с образованием ***, военнообязанного,  ***, ***, ***, ранее не  судимого,

 

Морданя А. К., род. *** года в г.***, прож. на ул. ***в г.*** Челябинской области, гражданина Российской Федерации, с образованием ***, военнообязанного, ***, ***,    ранее не судимого,

 

Морозова В. В., род. *** года в г.*** Челябинской области и там прож. на ул.***, гражданина Российской Федерации, с образованием ***, военнообязанного, ***,  ***,  ранее  не судимого,

 

обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «а» УК РФ,                                       У С Т А Н О В И Л:

 

Органами предварительного расследования Ворожцову, Морданю и Морозову предъявлено обвинение в совершении ими в ***  2010 года группой лиц по предварительному сговору на базе отдыха «***» на озере ***  *** района Челябинской области тайного хищения металлических труб напорного коллектора  с причинением ООО «***» материального ущерба  на  общую сумму  ***  руб.

 

В судебном заседании представитель потерпевшего – директор ООО «***» М. В.А. заявил ходатайство о необходимости прекращения уголовного преследования подсудимых, дела и производства по иску к ним за  примирением сторон,  поскольку ущерб виновными  полностью возмещён добровольно, вред обществу  ими заглажен, виновные  в содеянном раскаялись.       

 

В соответствии со ст.76 УК РФ и ст.25 УПК РФ  лицо, впервые совершившее  преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный вред.

 

Как  видно из  материалов уголовного дела, подсудимые Ворожцов, Мордань и Морозов ранее не судимы, инкриминированное им преступление средней тяжести совершили впервые,    вину свою признали полностью, о содеянном выразили сожаление, и они просили удовлетворить ходатайство представителя потерпевшего  о прекращении  уголовного преследования их за примирением сторон,  претензий материального, иного характера к ним нет, ущерб ими возмещён добровольно и полностью, вред заглажен.

 

Государственный обвинитель высказался за возможность удовлетворения ходатайства представителя ООО «***» о прекращении  уголовного дела и уголовного преследования   указанных подсудимых  за примирением сторон.

 

Заслушав стороны и проверив материалы, суд в связи с установленными выше  обстоятельствами оснований для отказа в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела и преследования подсудимых  Ворожцова,  Морданя и Морозова, производства по иску к ним, не обнаруживает.

 

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь  ст.254 УПК РФ,

                                               П О С Т А Н О В И Л:

 

Уголовное дело в отношении Ворожцова А. А., Морданя А. К. и Морозова В.В., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158  УК РФ,  их уголовное преследование прекратить   на  основании ст. 25 УПК  РФ за примирением сторон.      Меру пресечения  им - подписку о невыезде - отменить.

 

Производство по гражданскому иску прекратить в связи с добровольным возмещением виновными ущерба  от их действий потерпевшему.

 

 Вещественные доказательства по делу: - ножовку по металлу, 12 полотен для неё, рукавицы, белый полиэтиленовый пакет с находящимися в нём пластиковой ёмкостью от лапши «Доширак», упаковочным пакетом из-под вермишели быстрого приготовления, полиэтиленовым пакетом из-под молока, пустой пачкой  из-под сигарет «Честерфилд», 1 парой тряпичных перчаток, пластиковой бутылкой из-под воды «Ариант - Буратино», пластиковой бутылкой из-под газводы «Ариант – Киви – Лайм», пластиковой упаковкой из-под печенья «Палочки-считалочки» - за ненадобностью уничтожить.

 

 Настоящее постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского облсуда в течение 10 суток со дня  вынесения.

 

Судья:  

 

Постановление  вступило в законную силу.

опубликовано 06.08.2010 12:27 (МСК)