Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Аналитическая справка о состоянии работы по рассмотрению обращений (запросов) граждан и организаций в Аргаяшском районном суде Челябинской области за первый квартал 2016 года.

Аналитическая справка

о состоянии работы по рассмотрению обращений (запросов)

граждан и организаций в Аргаяшском районном суде Челябинской области за первый квартал 2016 года.

 

В Аргаяшский районный суд в первом квартале 2016 года поступило 14 обращений (запросов): из них 2 жалобы (14,3%) и 12 (85,7%) заявлений.

 

Категории жалоб:

1. Жалоба от Сечиной Р.Р. на действия судьи Аргаяшского районного суда Гиниятуллиной М.М.. Жалоба поступила по почте. В обоснование жалобы Сечина Р.Р. указывает на вынесение судьей неправосудного решения без выяснения обстоятельств дела, на оказание содействия ответчице со стороны судьи, на нарушение судьей процессуальных законов, на не оглашение резолютивной части решения суда.

         По рассмотрению указанной жалобы было установлено, что при оглашении резолютивной части решения в судебном заседании присутствовала ответчик. Представитель заявителя пришла после оглашения резолютивной части решения. Однако ей было сообщено, что требования оставлены без удовлетворения. Решение суда изготовлено в окончательной форме 05 февраля 2016 года. Копия решения суда вручена представителю заявителя 10 февраля 2016 года. Доводы, указанные в жалобе, о неправомерных действиях судьи Гиниятуллиной М.М. основаны на несогласии с принятым судебным решением.

     Жалоба необоснованна.

     Жалоба рассмотрена в течение 2 дней с момента поступления в суд.

 

2. Жалоба от Нурмухаметова Э.Н. на действия судьи Аргаяшского районного суда Гиниятуллиной М.М.. Жалоба поступила по почте. В обоснование жалобы Нурмухаметов Э.Н. ссылается на позднее изготовление мотивированного решения в окончательной форме по иску Кульсафатовой Р., на несогласие с указанным решением, на ошибки в решении суда в части указания отчества ответчика.

По данному факту проведена служебная проверка, результаты которой показали, что имеет место указанный в жалобе факт.

Жалоба обоснована.

Жалоба рассмотрена в течение 2 дней с момента поступления в суд.

 

За первый квартал 2015 года поступило 7 обращений (запросов), из них 4 жалобы (57,1%),  1 запрос (14,3%) о предоставлении иной информации о деятельности суда, 2 заявления (28,6%).

 

     Категории жалоб:

1.   Жалоба от Загидуллиной Т.А. на действия судьи Аргаяшского районного суда Гиниятуллиной М.М.. Жалоба поступила через канцелярию Аргаяшского районного суда.

     В обоснование жалобы Загидуллина Т.А. указывает на затягивание сроков рассмотрения гражданского делу истцом, по которому является сама Загидуллина.

     На основании поданной жалобы была проведена служебная проверка, результат показал, что гражданское дело по иску Загидуллиной Т.А. рассмотрено и вынесено судебное решение.

     Жалоба необоснованна.

     Жалоба рассмотрена в течение 5 дней.

2. Жалоба от Заславского Д.А. на действия судьи Аргаяшского районного суда. Жалоба поступила через канцелярию Аргаяшского районного суда.

В обоснование жалобы Заславский Д.А. указал, что был признан потерпевшим при рассмотрении уголовного дела в мировом суде Аргаяшского района. На приговор мирового судьи была подана апелляционная жалоба в установленный законом срок и до 30 января 2015 года ему не известно о назначении даты рассмотрения уголовного дела в апелляционной инстанции.

По данному факту была проведена служебная проверка, результаты которой установили, что данное уголовное дело назначено для рассмотрения по существу в установленные законом сроки. Повестки в адрес потерпевшего отправлены почтой в срок. Конверт вернулся с отметкой, истек срок хранения. При получении жалобы был установлен новый адрес места нахождения потерпевшего. При первом судебном заседании прокурор заявил о невозможности рассмотрения уголовного дела в связи с неявкой участников процесса.

Жалоба необоснованна.

Жалоба рассмотрена в течение 5 дней.

3. Жалоба от ОО «Кыштымский» ОАО «ВУЗ-Банк» на бездействие аппарата и судьи Шаяхметовой Ф.Р..

Жалоба поступила через квалификационную коллегию судей Челябинской области.

В обоснование жалобы представитель банка указывает, что судьёй Аргаяшского районного суда Челябинской области Шаяхметовой Ф.Р. рассмотрено гражданское дело по иску «Кыштымский» ОАО «ВУЗ­ Банк» о взыскании задолженности с ответчика. В течение 2 месяцев представители банка не могут получить исполнительный лист из Аргаяшского районного суда Челябинской области.

По данному факту проведена служебная проверка, результаты которой показали, что имеет место указанный в жалобе факт.

Жалоба обоснована.

Жалоба рассмотрена в течение 3 дней с момента поступления в суд

4. Жалоба от Национального Банка «ТРАСТ» (ОАО) на бездействие суда.

Жалоба поступила по почте. В обоснование жалобы указано, что истец обратился к мировому судье Аргаяшского районного суда Челябинской области с заявлением о вынесении судебных приказов в отношении должников.

Начальником Управления сопровождения судопроизводства НБ(ОАО) ТРАСТ Кудриным В.А. выше указанная жалоба была отозвана.

 

Количество поступивших письменных обращений непроцессуального характера на работу Аргаяшского районного суда и на работу мировых судей Аргаяшского района Челябинской области за первый квартал 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года увеличилось на 100%.

 

Сроки рассмотрения обращений в соответствии с ФЗ от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»:

За первый квартал 2016 года:

-в течение 30 дней -14 (100%)

За первый квартал 2015 года:

-в течение 30 дней - 7 (100%)

 

Случаев нарушения срока рассмотрения обращений в Аргаяшском районном суде Челябинской области за первый квартал 2015 года, как и за первый квартал 2016 года не было.

 

Прием граждан и работа с обращениями (запросами) граждан и организаций в Аргаяшском районном суде осуществляется в соответствии с действующим законодательством и инструкциями.

Меры для устранения причин, способствующих поступлению обоснованных жалоб, применяются. По каждой поступившей жалобе проводится проверка, результаты которой обсуждаются на оперативном совещании федеральных и мировых судей, что дает положительный результат. В целом         работа        по     систематическому        изучению характера поступающих обращений граждан и мер, направленных на устранение причин и условий, порождающих обоснованные жалобы и повторные обращения, в Аргаяшском районном суде ведется, при этом учитываются рекомендации Управления Судебного департамента. Также осуществляется контроль за соблюдением сроков рассмотрения обращений граждан.

 

 

Председатель суда:                                                               С.М. Хайрутдинова

опубликовано 20.06.2016 08:19 (МСК)