Arms
 
развернуть
 
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4
Тел.: (35131) 2-15-57
arg.chel@sudrf.ru
456880, с. Аргаяш, ул. Комсомольская, д. 4Тел.: (35131) 2-15-57arg.chel@sudrf.ru
Приёмная суда
тел: 8(35131) 2-11-91
 
График работы
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45

 








 График и порядок приёма граждан


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Аналитическая справка о состоянии работы по рассмотрению обращений (запросов) граждан и организаций в Аргаяшском районном суде Челябинской области за первое полугодие 2017 года.

Аналитическая справка

о состоянии работы по рассмотрению обращений (запросов)

граждан и организаций в Аргаяшском районном суде Челябинской области за первое полугодие 2017 года.

В Аргаяшский районный суд в первом полугодии 2017 года поступило 8 обращений (запросов): из них 4 жалобы (50%) и 4 (50%) заявления.

Категории жалоб:

1. Жалоба Национального Банка «ТРАСТ» (ПАО) на бездействие мирового судьи судебного участка №1 Аргаяшского района. Жалоба поступила по почте. В обоснование жалобы указывают на не направление судебного приказа в отношении должника Мавлютова Р.Р. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Жалоба отозвана.

2. Жалоба ПАО «Сбербанк России» на бездействие мирового судьи судебного участка №1 Аргаяшского района. Жалоба поступила по почте. В обоснование жалобы указывают на не направление судебных приказов в отношении должников о взыскании задолженности по кредитным договорам.

Жалоба отозвана.

3. Жалоба осужденного Аглиуллина Р.Н. на действия судьи Аргаяшского районного суда Кулматовой Э.Ф.. Жалоба поступила по почте из ФКУ ИК №18 ГУФСИН России по Челябинской области. В обоснование жалобы ссылается на то, что судьей не вынесено постановление по рассмотрению его ходатайства о пересмотре судебных решений в связи с погашением судимости, а направлено письмо. Обстоятельства, указанные в жалобе, проверены, по рассмотрению ходатайства назначено судебное заседание.

Жалоба не обоснована.

Жалоба рассмотрена в течение 6 дней.

4. Жалоба Носова И.С. на действия секретаря суда по уголовным делам Никитиной Н.А.. Жалоба поступила через канцелярию суда. В обоснование жалобы указывает на поведение секретаря суда Никитиной Н.А. в отношении него.

По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой был установлен факт некорректных высказываний в адрес Носова И.С., что является недопустимым. С секретарем суда проведена беседа по недопущению подобного поведения с посетителями суда, с работниками аппарата суда проведено занятие по изучению Правил поведения работников аппарата суда.

Жалоба обоснована.

Жалоба рассмотрена в течение 5 дней.

В первом полугодии 2016 года в суд поступило 18 обращений (запросов): из них 4 жалобы (22,2%) и 14 (77,8%) заявлений.

Категории жалоб:

1. Жалоба от Сечиной Р.Р. на действия судьи Аргаяшского районного суда Гиниятуллиной М.М.. Жалоба поступила по почте. В обоснование жалобы Сечина Р.Р. указывает на вынесение судьей неправосудного решения без выяснения обстоятельств дела, на оказание содействия ответчице со стороны судьи, на нарушение судьей процессуальных законов, на не оглашение резолютивной части решения суда.

По рассмотрению указанной жалобы было установлено, что при оглашении резолютивной части решения в судебном заседании присутствовала ответчик. Представитель заявителя пришла после оглашения резолютивной части решения. Однако ей было сообщено, что требования оставлены без удовлетворения. Решение суда изготовлено в окончательной форме 05 февраля 2016 года. Копия решения суда вручена представителю заявителя 10 февраля 2016 года. Доводы, указанные в жалобе, о неправомерных действиях судьи Гиниятуллиной М.М. основаны на несогласии с принятым судебным решением.

Жалоба необоснованна.

Жалоба рассмотрена в течение 2 дней с момента поступления в суд.

2. Жалоба от Нурмухаметова Э.Н. на действия судьи Аргаяшского районного суда Гиниятуллиной М.М.. Жалоба поступила по почте. В обоснование жалобы Нурмухаметов Э.Н. ссылается на позднее изготовление мотивированного решения в окончательной форме по иску Кульсафатовой Р., на несогласие с указанным решением, на ошибки в решении суда в части указания отчества ответчика.

По данному факту проведена служебная проверка, результаты которой показали, что имеет место указанный в жалобе факт.

Жалоба обоснована.

Жалоба рассмотрена в течение 2 дней с момента поступления в суд.

3. Жалоба от Аглиуллина Р.Н. на действия судьи Аргаяшского районного суда Шаяхметовой Ф.Р., поступила факсом из Квалификационной коллегии судей Челябинской области. В обоснование жалобы указывает на прерывания судебного заседания из-за телефонных звонков при рассмотрении уголовного дела по обвинению заявителя, а также на рассмотрение судьей Шаяхметовой Ф.Р. иных уголовных дел в перерывах судебного заседания по уголовному делу Аглиуллина Р.Н..

По данному факту проведена служебная проверка.

Жалоба необоснованна.

Жалоба рассмотрена в течение 5 дней с момента поступления в суд, ответ по жалобе направлен в Квалификационную коллегию судей Челябинской области.

4. Жалоба Шумаковой Н.А. на действия секретаря судебного заседания Хайруллиной А., поступила по электронной почте. В обоснование жалобы ссылается на несвоевременное изготовление протоколов судебного заседания по делу, а также на невозможность ознакомления с ними.

По данному факту жалоба рассмотрена.

Жалоба обоснованна.

Жалоба рассмотрена в течение 6 дней с момента поступления в суд, копии протоколов судебных заседаний вручены заявителю.

Количество поступивших письменных обращений непроцессуального характера на работу Аргаяшского районного суда и на работу мировых судей Аргаяшского района Челябинской области за первое полугодие 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось более чем в 2 раза.

Сроки рассмотрения обращений в соответствии с ФЗ от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»:

За первое полугодие 2017 года:

-в течение 30 дней -8 (100%)

За первое полугодие 2016 года:

-в течение 30 дней - 18 (100%)

Случаев нарушения срока рассмотрения обращений в Аргаяшском районном суде Челябинской области за первое полугодие 2016 года, как и за первое полугодие 2017 года не было.

Прием граждан и работа с обращениями (запросами) граждан и организаций в Аргаяшском районном суде осуществляется в соответствии с действующим законодательством и инструкциями.

Меры для устранения причин, способствующих поступлению обоснованных жалоб, применяются. По каждой поступившей жалобе проводится проверка, результаты которой обсуждаются на оперативном совещании федеральных и мировых судей, что дает положительный результат. В целом работа по систематическому изучению характера поступающих обращений граждан и мер, направленных на устранение причин и условий, порождающих обоснованные жалобы и повторные обращения, в Аргаяшском районном суде ведется, при этом учитываются рекомендации Управления Судебного департамента. Также осуществляется контроль за соблюдением сроков рассмотрения обращений граждан.

Председатель суда: С.М. Хайрутдинова


опубликовано 07.07.2017 12:37 (МСК)